Генпрокуратура взяла в работу сайты с фейками про пропуска в Московском регионе

Генпрокуратура России продолжает бороться с фейками, связанными с эпидемией коронавируса в стране. На этот раз в интернете была выявлена недостоверная информация о пропусках для передвижения по Московскому региону.

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к ресурсам, распространившим это фейковое сообщение, об этом ведомство сообщило на своём сайте.

«Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ», – сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Два сайта сообщили неправдивую информацию о том, что якобы имеет место изготовление индивидуальных пропусков и справок на время карантина для передвижения по Москве, а также в Московской области.

Один из сайтов указал, что «пропуск изготавливается лично под гражданина» и он даёт право на свободное перемещение. Другой сайт указал стоимость таких пропусков. Якобы справку с места работы можно приобрести за 3 тыс. рублей, удостоверение фармацевта оценивалось уже в 5 тыс. рублей, а врача – в 7 тыс. рублей.

Распространение фейков также происходит и посредством платформы YouTube, где ведомством была выявлена видеозапись с недостоверной информацией о том, что в России под прикрытием психоза коронавируса происходит государственный переворот. Такая же видеозапись была обнаружена в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, ранее Комиссия Государственной думы по расследованию иностранного вмешательства заинтересовалась такими либеральными СМИ, как «Радио Свобода», «Медуза», «Настоящее время» и «МБХ медиа». Они делали фейковые публикации о коронавирусе в России.

Также депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский написал обращение в СК РФ с просьбой проверить сообщения главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, которые искажают статистическую информацию об эпидемии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+