Генпрокурор Белоруссии заметил раскол в КС оппозиции

20.08.2020 15:17

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк настаивает на преступности намерений Координационного совета (КС) белорусской оппозиции.



Как напомнил Конюк, «создание подобных органов законодательством не предусмотрено, их деятельность является неконституционной. Понимая незаконность своих действий, ряд граждан вышли из состава Координационного совета и не согласны с его целями. Создание и деятельность подобного органа направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда безопасности Республики Беларусь», сообщает ТАСС.


Ранее Конюк объявил о том, что по факту создания КС оппозиции «возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса». Уголовная статья УК Белоруссии о «призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В КС оппозиции настаивают на законности своих действий, отрицая планы по противоправному насильственному захвату власти.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...