Генпрокурор Египта опротестовал оправдательный приговор Мубараку

Протесты по поводу оправдания Мубарака
Протесты по поводу оправдания Мубарака

Сегодня генеральным прокурором Египта подана апелляция на оправдательный приговор экс-президенту страны Хосни Мубараку, сообщает ТАСС.

Как утверждает египетское телевидение, генеральный прокурор Египта намерен опротестовать вынесение оправдательного вердикта в отношении экс-лидера страны Хосни Мубарака.

Напомним, что 29 ноября уголовный суд Каира снял с Мубарака все обвинения в причастности к массовым убийствам мирных демонстрантов в период январской революции 2011 года, а также признал его невиновность по делам о коррупции и экспорту газа в Израиль по заниженным ценам.

Против такого решения суда решительно выступили противники бывшего главы Египта. Главными инициаторами проведения акций протеста вновь стали «Братья- мусульмане» и их идейные сторонники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+