Генпрокурор Ирана представил перечень стран, организовавших кровавые протесты в стране

04.01.2018 20:06

Генпрокурор Ирана прокомментировал волну протестных акций, прокатившихся по крупным городам страны.



Иранский генеральный прокурор Мохаммад Джафар Монтазери обвинил Саудовскую Аравию, Соединенные Штаты, а также Израиль в разжигании протестов в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство IRNA.


Как заявил Монтазери, для создания массовых митингов в Иране была организована специальная группа, членами которой стали Израиль, Саудовская Аравия и США. Руководили группой Майкл Д’Андреа, ранее занимавший пост главы отдела американского ЦРУ по борьбе с терроризмом, и один из офицеров, связанных с внешней разведкой Израиля «Моссад». Финансированием группы, по словам иранского генпрокурора, занимался Эр-Рияд.


План получил название «Доктрина последовательной конвергенции», добавил Монтазери. Он уточнил, что к разработке доктрины приложили руку, помимо прочих, националисты, члены леворадикальной иранской группировки «Организация моджахедов иранского народа» (ОМИН), последователи монархического режима и несколько движений, связанных с коммунизмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...