Генпрокурор Польши уличил ЕС в отсутствии демократии

Генеральный прокурор, министр юстиции Польши Збигнев Зебро отчитал ЕС за антидемократичность.

Реагируя на призыв Еврокомиссии к премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому срочно отозвать свой запрос в польский Конституционный суд о подтверждении того, что конституция республики для властей страны выше, чем законодательство ЕС, Зебро отметил: «У меня сложные отношения с премьером Моравецким, не всегда нам по пути», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Зебро, «мы очень резко спорим, когда речь идет о делах ЕС. Я не боюсь критически комментировать его действия. В данном случае я защищаю его с глубокой убежденностью, он поступил правильно», а вот «ЕС – антидемократическое образование, которое не соблюдает верховенство права».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+