Генпрокурор Саудовской Аравии рассказал, как был убит журналист Хашукджи

20.10.2018 10:01

Генпрокурор Саудовской Аравии прокомментировал гибель саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.



Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб сообщил, что саудовский журналист Джамаль Хашукджи мертв – он погиб в результате произошедшей в консульстве в Стамбуле ссоры с представителями дипломатической миссии.


Так, по словам аль-Муаджиба, «предварительное следствие дела Хашукджи выявило, что он мертв <…> беседа между Хашукджи и людьми, с которыми он встретился в консульстве королевства в Стамбуле, привела к ссоре и рукоприкладству, что в итоге привело к его смерти». Об этом сообщает РИА Новости. Генпрокурор добавил, что в рамках расследования правоохранительные структуры задержали 18 подданных королевства, которые, как заверил аль-Муаджиб, предстанут перед судом.


Джамаль Хашукджи работал обозревателем американского издания Washington Post и с прошлого года проживал на территории Штатов. 2-го октября он пропал после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Как рассказала невеста журналиста, работники консульства пригласили Хашукджи для оформления документов, а саму ее в здание не пустили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...