Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора Трампа с РФ на выборах в 2016 году


Американский министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр на пресс-конференции заявил, что избирательный штаб нынешнего главы государства Дональда Трампа не причастен к «вмешательству» России в 2016-м году. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, в частности, как заявил Барр на пресс-конференции, посвященной публикации полной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, «благодаря проведенному спецпрокурором расследованию мы теперь знаем, что совершившие эти нарушения российские агенты не сотрудничали ни с президентом Трампом, ни со штабом Трампа».

Обратил внимание американский генпрокурор и на то, что, согласно выводам Мюллера, ни один гражданин Соединенных Штатов не состоял в сговоре с российским руководством при «вмешательстве» во внутренние дела страны. По словам Барра, «благодаря тщательному расследованию спецпрокурора мы теперь знаем, что с россиянами, которые осуществляли эти действия,… целенаправленно не сотрудничал ни один американец».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+