Генпрокурор Украины блокирует выполнение пункта минских соглашений о всеобщей амнистии

01.04.2017 18:09

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не желает предоставлять полную амнистию ополченцам Донбасса.


Луценко заявил, что «не может быть всеобщей амнистии. Все 40 тыс. ополченцев должны сложить оружие и написать индивидуальное заявление об амнистии. Они должны признать свою вину и попросить о помиловании. В каждом отдельном случае мы будем проверять, совершены ли человеком тяжкие преступления, которые делают амнистию невозможной», сообщает Bild.


Как подтвердил Луценко, он «не согласен с трактовкой соответствующего пункта» минских соглашений, который предусматривает обеспечение «помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».


По мнению Луценко, «амнистия на Украине может быть проведена только в индивидуальном порядке. Если этот пункт минских соглашений должен быть исполнен, то мы будем рассматривать прошение каждого отдельного человека. Если суд установит, что человек не совершал вышеуказанные преступления, то он может быть помилован».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...