Генпрокурор Украины отказался освободить пост по требованию Зеленского

12.06.2019 18:05

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отказался покидать занимаемый им пост.



В комментарии изданию «The Babel» украинский генеральный прокурор Юрий Луценко отказался освободить занимаемую должность, назвав незаконным внесенное в парламент представление об увольнении. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Луценко, «президент (Владимир Зеленский) не имеет права делать представление на мое увольнение… чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной рады». Генпрокурор Украины также добавил, что депутаты не станут голосовать за его отставку. Обратил внимание Луценко и на то, что в рамках законодательства Украины пятилетняя работа в законодательном или правоохранительном органе приравнивается к юридическому образованию.


Днем ранее, 11-го июня, новый глава украинского государства Владимир Зеленский подал в Верховную раду документы, предусматривающие увольнение Юрия Луценко. Как уточнили в президентской администрации, основанием для этого послужило отсутствие у генпрокурора диплома юриста.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...