Генпрокурор высказался о бескомпромиссной борьбе с коррупцией

В борьбе с коррупцией  может быть только бескомпромиссной, заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов в интервью “Коммерсанту”.

“В борьбе с таким злом, как коррупция, придерживаюсь бескомпромиссного подхода”, – сказал генпрокурор.

Краснов добавил, что коррупция серьезно препятствует полноценному развитию общества и государства. “И каждый нечистый на руку чиновник должен знать о неотвратимости наказания. Наша задача – укоренить этот принцип в их сознании. <…> В борьбе с коррупцией компромиссов быть не может”, – отметил генпрокурор.

Год назад Краснов был назначен на должность генерального прокурора. “Полагаю, что мне, как руководителю, удалось за этот год настроить подчиненных на достижение результата – реальное восстановление нарушенных прав, открытость для граждан, стремление оправдать их доверие и ожидания справедливости”, – рассказал он. По его словам, ни одно направление работы не остается без внимания.

Генпрокурор также рассказал, на какие качества обращает внимание при назначении кандидатов на руководящие должности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+