Генсек ФИФА отрицает нарушения при выборе мест проведения ЧМ-2018/2022

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке настаивает на полной легитимности процедуры выбора стран-организаторов ЧМ-2018/2022.

Как заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, при выборах мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 гг не было абсолютно ничего незаконного или подозрительного, что могло бы стать основанием для возможного пересмотра итогов голосования, сообщает РРИА Новости.

Вальке отметил, что его подчиненные занимались «жеребьевкой на выборах чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, мы следовали всем процедурам, которые были на данный момент. Ничего не было в процессе такого, что могло бы повлиять на итоговый результат, не было нарушено никаких правил, такие же выводы сделала аудиторская комиссия».

Для справки: США инициировали судебные преследования ряда функционеров ФИФА по подозрению в коррупции. Под этим поводом на Западе ставится под сомнение правомерность проведения ЧМ по футболу в России (2018 год) и Катаре (2022 год).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+