Генсек НАТО назвал риски военной операции Турции в Сирии


Выступая на 65-й парламентской сессии НАТО в Лондоне, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что проводимая Турцией в САР военная операция «Источник мира» повышает риски дальнейшей нестабильности в регионе и человеческих страданий. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Руководитель НАТО отметил, что в ходе своей встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом он «поделился серьезной озабоченностью продолжающейся операцией в Сирии и рисками дальнейшей дестабилизации в регионе, эскалации напряженности и еще большими страданиями людей». Обратил внимание Столтенберг и на то, что рассчитывает на то, что Анкара намерена действовать скоординированно с другими союзниками НАТО.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в беседе с представителя СМИ прокомментировал вопрос о том, существует ли опасность вовлечения России в конфликт с Турцией на территории Сирии.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+