Загрузка...

Генсек НАТО не считает Россию опасной

31.03.2015 16:39

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что Россия не представляет опасность для стран-членов Североатлантического альянса.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что Россия не представляет опасность для стран-членов Североатлантического альянса.


Столтенберг выступил перед депутатами Европарламента в Брюсселе. На встрече, в частности, речь зашла об отношениях с Россией и о возможном военном противостоянии.


«Мы не видим непосредственных угроз союзникам НАТО», — кратко ответил на вопрос Столтенберг. По его словам, опасность никому из стран-членов альянса не угрожает, поскольку НАТО придерживается курса «должного сдерживания», передаёт немецкая газета Handelsblatt.


Наполним, что ранее президент Владимир Путин заявил, что Североатлантический альянс, наращивающий силы у российских границ, форсирует создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегмента ПРО и пытается нарушить ядерный паритет. А министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Москве придётся ответить на действия НАТО, однако он убеждён, что решить все возникшие вопросы можно путём переговоров.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Арсения:

    Ой, а страны блока НАТО совсем по другому считают. Что прибалтика, что Болгария, что Финляндия. У них там у всех паника. Особенно у приграничных стран. Хорошо им пендосы мозг конечно промыли.
    Лучше б официальные заявления прессы слушали повнимательнее.

  2. zimnev:

    Так если, по мнению генерального секретаря НАТО, Россия не представляет опасность для стран-членов Североатлантического альянса, то зачем нужны все эти показательные учения в Прибалтике? От них никакой пользы — только обстановка накаляется.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...