Генсек НАТО не считает Россию опасной

31.03.2015 16:39

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что Россия не представляет опасность для стран-членов Североатлантического альянса.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что Россия не представляет опасность для стран-членов Североатлантического альянса.


Столтенберг выступил перед депутатами Европарламента в Брюсселе. На встрече, в частности, речь зашла об отношениях с Россией и о возможном военном противостоянии.


«Мы не видим непосредственных угроз союзникам НАТО», — кратко ответил на вопрос Столтенберг. По его словам, опасность никому из стран-членов альянса не угрожает, поскольку НАТО придерживается курса «должного сдерживания», передаёт немецкая газета Handelsblatt.


Наполним, что ранее президент Владимир Путин заявил, что Североатлантический альянс, наращивающий силы у российских границ, форсирует создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегмента ПРО и пытается нарушить ядерный паритет. А министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Москве придётся ответить на действия НАТО, однако он убеждён, что решить все возникшие вопросы можно путём переговоров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Арсения:

    Ой, а страны блока НАТО совсем по другому считают. Что прибалтика, что Болгария, что Финляндия. У них там у всех паника. Особенно у приграничных стран. Хорошо им пендосы мозг конечно промыли.
    Лучше б официальные заявления прессы слушали повнимательнее.

  2. zimnev:

    Так если, по мнению генерального секретаря НАТО, Россия не представляет опасность для стран-членов Североатлантического альянса, то зачем нужны все эти показательные учения в Прибалтике? От них никакой пользы — только обстановка накаляется.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...