Генсек НАТО обосновал необходимость дать отпор Китаю

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал членов альянса сплотиться перед лицом китайской угрозы.

Как отметил Столтенберг, НАТО волнует не только растущая военная мощь Китая, но и его антидемократическое поведение. По словам Столтенберга, «Китай не разделяет наши ценности, притесняет демократические процессы в Гонконге, притесняет меньшинства в своей собственной стране, использует современные технологии, социальные сети, системы распознавания лиц для слежки за собственным населением в беспрецедентных до этого масштабах», поэтому все страны НАТО должны «реагировать вместе», сообщает RT.

Ранее миссия Китая при ЕС опубликовала заявление, в котором говорится: «Китай призывает НАТО рационально взглянуть на развитие КНР, перестать раздувать «теорию китайской угрозы» в любых формах. Китай призывает НАТО не использовать законные права и интересы КНР в качестве предлога для манипулирования политикой блока, искусственного создания противостояния и стимулирования геополитического соперничества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+