Загрузка...

Генсек НАТО отчитался Турции о переговорах с Россией

21.04.2016 11:21


Глава МИД Турции и генсек НАТО обсудили итоги заседания Россия-НАТО.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который находящится с визитом в Стамбуле, признал, что «отношения России и НАТО важны. Накануне было заседание совета Россия-НАТО. В связи с этим господин Столтенберг проинформировал нас об итогах этого заседания», сообщает РИА Новости. В свою очередь Столтенберг в свою очередь заявил, что с точки зрения НАТО до сих пор «есть проблемы, связанные с военной активностью России в регионе».


Ранее постпред РФ при НАТО Александр Грушко отметил, что «взаимоотношения России и НАТО сейчас в очень плохом состоянии. У нас нет положительного плана действий, нет проектов, которые бы вернули нас к лучшим отношениям в тех сферах, где у нас есть общие интересы. НАТО решил наши партнерские отношения изменить в сторону охлаждения. НАТО пытается навязать России курс на конфронтацию».


По мнению Грушко, сейчас складывается опасная ситуация, «которая может привести к ухудшению безопасности во многих районах, в которых более года сохранялось спокойствие и безопасность. В НАТО должны определиться с отношением к России. Я не вижу возможностей для качественного улучшения наших отношений, если НАТО продолжит настаивать на запугивании и соответствующем военном планировании».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...