Генсек НАТО пригрозил России ответом в случае «несоблюдения требований» ДРСМД

13.02.2019 20:25

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО придется подготовить ответ в случае «несоблюдения требований» ДРСМД Россией.



Во время беседы с представителями СМИ в Брюсселе генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО придется подготовить ответ, в случае если российская сторона через шесть месяцев не реализует все условия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Столтенберг добавил, что НАТО «видели нарушения и размещение новой ракеты» Россией.


При этом генсек организации не рассказал, о каком конкретно ответе может идти речь, ограничившись лишь тем, что НАТО будет реагировать, исходя их трех принципов: как единая организация, не обязательно копируя зеркально все действия российской стороны и не развертывая новые наземные ядерные системы. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявил, что Организация Североатлантического договора (НАТО) планирует продолжить взаимодействие с российской стороной по Договору о РСМД.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...