Генсек НАТО признался, что ракеты КНДР могут поразить и Европу и страны-члены альянса

29.10.2017 09:44

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что государства, входящие в состав альянса, в зоне досягаемости ракет КНДР.



Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг в интервью газете «Иомиури» заявил, что и европейские державы, и государства, входящие в состав НАТО, находятся в зоне поражения северокорейских ракет, сообщает РИА Новости.


При этом генсек НАТО акцентировал внимание на том, что в распоряжении альянса имеются средства и решимость для того, чтобы ответить в случае возникновения провокационных действий со стороны Северной Кореи.


По словам Столтенберга, «Европа также находится в пределах досягаемости ракет (Северной Кореи), страны НАТО также находятся под угрозой <…> НАТО располагает возможностями и решимостью нанести контрудар». Он также добавил, что организация выступает за санкционную экономическую политику в отношении Пхеньяна, так как считает, что таким образом удастся надавить на северокорейское руководство и усадить КНДР за стол переговоров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...