Генсек НАТО призвал к прекращению бойни в Донбассе

01.02.2017 17:42

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал отношение альянса к вспышке насилия в Донбассе.


Столтенберг заявил, что «на востоке Украины мы видим всплеск напряженности вокруг Авдеевки, на прошлой неделе произошло 5600 нарушений прекращения огня, в соответствии с последним докладом ОБСЕ. Сложилась тяжелая гуманитарная ситуация, свыше 20 тысяч человек находятся в зимних условиях без воды и тепла. Мы призываем к немедленному прекращению огня и отводу всех сил, включая тяжелые вооружения», сообщает ТАСС.


По мнению Столтенберга, российским властям надо постараться оказать свое влияние на ополченцев ДНР и ЛНР. При этом Столтенберг воздержался от рекомендаций в адрес Киева, отметив, что «НАТО готова продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Украины».


Ранее в ходе пресс-конференции по итогам IV сессии Российско-Арабского форума сотрудничества глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик. Последние провокации киевского режима, которые на этих днях произошли, — лишнее тому подтверждение». Лавров объяснил это тем, что президенту Украины Петру Порошенко «очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли» на Западе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...