Генсек НАТО призвал к прекращению бойни в Донбассе

01.02.2017 17:42

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал отношение альянса к вспышке насилия в Донбассе.


Столтенберг заявил, что «на востоке Украины мы видим всплеск напряженности вокруг Авдеевки, на прошлой неделе произошло 5600 нарушений прекращения огня, в соответствии с последним докладом ОБСЕ. Сложилась тяжелая гуманитарная ситуация, свыше 20 тысяч человек находятся в зимних условиях без воды и тепла. Мы призываем к немедленному прекращению огня и отводу всех сил, включая тяжелые вооружения», сообщает ТАСС.


По мнению Столтенберга, российским властям надо постараться оказать свое влияние на ополченцев ДНР и ЛНР. При этом Столтенберг воздержался от рекомендаций в адрес Киева, отметив, что «НАТО готова продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Украины».


Ранее в ходе пресс-конференции по итогам IV сессии Российско-Арабского форума сотрудничества глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик. Последние провокации киевского режима, которые на этих днях произошли, — лишнее тому подтверждение». Лавров объяснил это тем, что президенту Украины Петру Порошенко «очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли» на Западе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...