Генсек НАТО призвал Турцию не репрессировать всех военных подряд

Столтенберг в ходе совместной с главой МИД Туреции Мевлютом Чавушоглу пресс-конференции в Анкаре пояснил, что «те, кто причастен к попытке переворота, должны предстать перед судом в должном порядке. Я рад, что Вы, министр Чавушоглу, и другие лидеры в Турции подчеркнули важность того, чтобы этот процесс проходил в полном соответствии с международными обязательствами Турции. Я уверен, что Турция выполнит свои обязательства в сфере верховенства права и будет соблюдать демократические ценности, которые находятся в центре нашего альянса», сообщает РИА Новости.

По мнению Столтенберга, «если бы переворот удался, это была бы катастрофа не только для Турции, но и для всего альянса. Я был поражен, наблюдая повреждения, последствия авиаударов по парламенту при попытке переворота. Обстреливать национальный парламент, когда там находятся парламентарии – это не только нападение на невинных людей, но и на один из самых значимых символов демократических институтов и демократического общества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+