Загрузка...

Генсек НАТО призвал Турцию не репрессировать всех военных подряд

09.09.2016 17:51

Генсек НАТО Йенс Столтенберг надеется, что Турция выполнит все правовые нормы в ходе расследования попытки переворота в стране.


Столтенберг в ходе совместной с главой МИД Туреции Мевлютом Чавушоглу пресс-конференции в Анкаре пояснил, что «те, кто причастен к попытке переворота, должны предстать перед судом в должном порядке. Я рад, что Вы, министр Чавушоглу, и другие лидеры в Турции подчеркнули важность того, чтобы этот процесс проходил в полном соответствии с международными обязательствами Турции. Я уверен, что Турция выполнит свои обязательства в сфере верховенства права и будет соблюдать демократические ценности, которые находятся в центре нашего альянса», сообщает РИА Новости.


По мнению Столтенберга, «если бы переворот удался, это была бы катастрофа не только для Турции, но и для всего альянса. Я был поражен, наблюдая повреждения, последствия авиаударов по парламенту при попытке переворота. Обстреливать национальный парламент, когда там находятся парламентарии – это не только нападение на невинных людей, но и на один из самых значимых символов демократических институтов и демократического общества».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...