Генсек НАТО прокомментировал сообщения о планах альянса разместить новые ядерные ракеты в Европе

24.10.2018 14:10

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на информацию о намерениях разместить в ответ на «ракетную угрозу РФ» новые ядерные ракеты в Европе.



Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в Брюсселе заявил, что государства, входящие в состав НАТО, не планируют размещать новые ядерные ракеты в Европе в качестве ответа на наращивание ракетного потенциала России.


Так, по словам Столтенберга, «страны Североатлантического альянса не рассматривают возможность размещать новые ядерные ракеты в Европе в ответ на наращивание ракетного потенциала России». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Обратил внимание генсек альянса и на то, что в настоящее время не согласована дата следующего заседания Совета Россия – НАТО (СРН). За последние годы Россия и НАТО обсуждали в СРН темы, касающиеся военной транспарентности и размещения сил друг друга, а также проводили брифинги о военных учениях, напомнил Столтенберг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...