Генсек НАТО Столтенберг объяснил, почему альянсу необходимо сотрудничество с Россией

05.02.2018 13:05

Генсек НАТО заявил о желании организации сотрудничать, а не конфликтовать с российской стороной.



Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в ходе выступления в Осло заявил, что НАТО интересно сотрудничество с Москвой, а не конфронтация, ведущая к новой холодной войне, сообщает ТАСС.


Столтенберг пояснил, что организация не желает новой холодной войны, «потому что Россия — наш (НАТО) сосед, и мы хотим сотрудничать с Россией и стремимся к хорошим отношениям с ней». При этом он отметил, что не видит противоречий в том, чтобы продолжать придерживаться жесткой позиции в отношении РФ и стремиться к взаимодействию.


По словам генсека альянса, события 2013-2014 гг. на Украине, после которых жители полуостров Крым выступили за воссоединение с Россией, стали причиной того, что диалог НАТО с Москвой был приостановлен, однако затем была признана необходимость его возобновить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...