Генсек НАТО уклонился от урегулирования спора между Турцией и Грецией

03.12.2019 17:14

Генсек НАТО Йенс Столтенберг самоустранился от решения проблем между Грецией и Турцией.


Как пояснил Столтенберг, «и Греция, и Турция являются двумя ценными союзниками, и оба вносят вклад в нашу общую безопасность. Есть некоторые разногласия, и я приветствую, что есть двусторонние контакты, когда пытаются разрешить эти разногласия. НАТО не является частью процесса решения этих проблем», сообщает «Катимерини».


Застарелый конфликт между Грецией и Турцией, которые входят в НАТО, обострился с новой силой после того, как Турция активизировала геологоразведку и бурение скважин около острова Кипр, часть которого оккупирована турецкими войсками, а другая часть заселена этническими греками.


Реагируя на слова президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что разведка и бурение на шельфе в исключительной экономической зоне Кипра будет продолжено, в МИД Греции решительно заявили: «Мы осуждаем сегодняшние заявления турецкого руководства. Главный нарушитель международного права в регионе не осознает, что незаконность не порождает справедливости».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...