Генсек НАТО уклонился от визита в Москву

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обосновал отказ руководства альянса от участия в Московской конференции по безопасности 22-24 июня.

По словам Столтенберга, «мы готовы продолжать осмысленный диалог с Россией, но очень важно, чтобы использовались возможности и платформы, о которых мы ранее договорились для его проведения. У нас есть формат диалога, который работает, поэтому мы пригласили Россию созвать новое заседание Совета Россия – НАТО», сообщает ТАСС.

Как уверяет Столтенберг, «мы предложили провести заседание Совета Россия – НАТО, к сожалению, это предложение остается пока без ответа. Но диалог по этому вопросу продолжается, и я надеюсь, что в недалеком будущем мы сможем созвать заседание СРН».

Ранее в МИД России пояснили, что созывать Совет Россия – НАТО целесообразно лишь в том случае, если в нем примут участие военные специалисты, способные профессионально обсудить имеющиеся противоречия, а выслушивать привычные лозунги от бюрократической верхушки альянса у России нет никакого желания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+