Генсек НАТО упрекнул Турцию в военном перевороте

18.07.2016 18:58

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что в странах-членах НАТО не должны происходить военные перевороты.


В ходе беседы с президентом Турции Реджепом Эрдоганом генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что «в стране НАТО нет места военным переворотам. Я выражаю полную поддержку законным институтам и принципу верховенства закона», сообщает НАТО.


Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что если в Турции возобладает практика нарушения демократических норм и принципов верховенства права, то ее могут исключить из НАТО. Подобную точку зрения Керри высказал по итогам переговоров в Брюсселе с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.


Керри напомнил, что у «НАТО также есть требования в отношении демократии», и альянс будет «измерять» действия Турции по отношению к задержанным по подозрению в причастности к перевороту военным. Керри упомянул о своем предостережении на этот счет, которое он сделал главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу.


Для справки: с момента вступления Турции в блок НАТО в 1952 году в стране уже успели произойти четыре государственных переворота: в 1960, 1971, 1980 и 1997 годах. Нынешний, пятый, переворот впервые закончился провалом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...