Генсек НАТО в Белграде назвал причину бомбардировок Югославии в 1999 году

07.10.2018 15:48

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал операцию альянса «Союзная сила» в 1999 году.



Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг, выступая в Белграде, заявил, что в 1999-м году силы НАТО провели операцию «Союзная сила», в ходе которой бомбежкам подверглась территория Союзной Республики Югославия, для того, чтобы защитить гражданское население от режима президента Слободана Милошевича.


Так, по словам Столнберга, «мы это сделали для защиты гражданского населения и предотвращения дальнейших действий режима Милошевича». Об этом сообщает газета «Известия». Обратил внимание генсек НАТО и на то, что его самым важным посылом является необходимость «смотреть в будущее».


Напомним, что 24-го марта появилась информация, по которой порядка 84% граждан Республики Сербия заявили, что не желают вступления страны в состав Североатлантического альянса. При этом около 62% респондентов признались, что даже не приняли бы извинений от НАТО за случившееся в 1999-м году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...