Генсек НАТО запретил России повышать боеготовность войск

Генсек НАТО Йенс Столтенберг встретился в Брюсселе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Пытаясь поднять настроение Кулебы, Столтенберг заявил, что «альянс пристально отслеживает переброску тысяч российских военных к границам с Украиной, что является крупнейшим военным усилением с 2014 года», сообщает ТАСС. По мнению Столтенберга, «российское военное усиление остается необоснованным, необъяснимым и глубоко настораживающим».

Затем Столтенберга понесло по кочкам: «Россия должна прекратить наращивание сил на территории Украины и вокруг нее. Россия должна прекратить провокации и немедленно обеспечить деэскалацию ситуации. Россия не стала принимать участие в заседании ОБСЕ, чтобы снять озабоченность Запада своей военной активностью».

Справка: ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, реагируя на призывы Запада объяснить активизацию российских войск в Крыму и в областях, граничащих с Украиной, напомнил, что Россия имеет полное право действовать на собственной территории по своему усмотрению, не обременяя себя отчетами перед другими странами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+