Генсек НАТО заявил, что Альянс намерен углубиться в Восточную Европу в ответ на политику РФ

08.12.2016 17:25

Представители НАТО сообщили, что в ответ на действия России намерены усилить свое военное присутствие в Восточной Европе.


Так, по словам генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, в ответ на якобы агрессивную политику России лидеры НАТО готовы прибегнуть к масштабному усилению военного присутствия на востоке Европы, сообщает РИА Новости.


В частности, продвижение вглубь Восточной Европы будет касаться стран Балтии и Польши. Также руководство НАТО планирует организовать мобильное сотрудничество с местными силами: эстонскими, литовскими, латвийскими и польскими вооруженными войсками.


«Присутствие многонациональных батальонов в трех странах Балтии и в Польше, а также создание подразделений по интеграции сил, небольших штабных структур, направлено на то, чтобы обеспечить сотрудничество и координацию с местными силами, например с эстонскими, литовскими, латвийскими и польскими вооруженными силами», — цитирует агентство слова Столтенберга, сказанные журналистам после переговоров с главой Эстонии Керсти Кальюлайд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...