Генсек НАТО заявил, что США будут помогать Украине и поддерживать санкции против РФ

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил во время общения с сотрудниками средств массовой информации, что американская сторона выразила поддержку киевскому руководству, в его стремлении якобы сохранить территориальной целостность Украины, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, по словам Столтенберга, Соединенные Штаты и впредь будут поддерживать санкционную политику в отношении России. «Я также наблюдал, что в США выразили поддержку Украины и экономических санкций», — цитирует агентство слова генсека НАТО. Столтенберг считает, что Штаты будут выполнять обязательства, а также выступать с защитой суверенитета и территориальной целостности всех держав европейской зоны, включая Украину.

Напомним, во время предвыборной гонки в Соединенных Штатах новый лидер американского государства Дональд Трамп заявлял, что, если одержит победу на президентских выборах, то наладит диалог с Россией и отменит антироссийские санкции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+