Генсек ООН опасается краха человечества из-за коронавируса

По мнению Гутерриша, сейчас «мир находится в смятении. Экономика — в свободном падении. Пандемия показала нашу хрупкость. На наших глазах может возникнуть голод исторических масштабов», так как коронавирус обнажил проблемы, которые человечество игнорировало на протяжении десятилетий, среди них структурное неравенство, ухудшение состояния окружающей среды, изменение климата, изъяны в системе здравоохранения, роковые пробелы в социальной защищенности граждан, сообщает РИА Новости.

Как считает Гутерриш, мир столкнулся с самой глубокой рецессией со времен Второй мировой войны, и еще сотня миллионов человек может столкнуться с крайней нищетой, а COVID-19 «высвечивает повсеместные заблуждения и обман: что свободные рынки могут обеспечить всеобщее здравоохранение, что мы живем в пострасистском мире, что все мы в одной лодке. На самом деле, хотя все мы оказались в одном море, очевидно, что одни бороздят его на суперяхтах, в то время как другие цепляются за плавающие обломки».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+