Генсек ООН осудил новую вспышку кровопролития в Сирии

11.02.2018 10:18

В канцелярии генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша прокомментировали новое обострение боевых действий в Сирии.


Отмечается, что «сирийский народ переживает один из самых кровопролитных периодов за почти семь лет конфликта. По поступающим сообщениям, свыше 1 тыс. мирных жителей погибли в результате авиаударов только за первую неделю февраля», в связи с чем, Гутерриш выражает серьезную обеспокоенность «тревожной военной эскалацией в Сирии, перетекающей за ее пределы», сообщает ТАСС.


Гутерриш обратился ко всем сторонам конфликта с напоминанием об их обязательствах в рамках международного гуманитарного права, а также призвал всех «работать над достижением немедленного и безоговорочного прекращения насилия и проявить сдержанность».


По мнению Гутерриша, необходимо достичь «быстрого продвижения к политическому решению в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254 (от 18 декабря 2015 года), предлагающей основу мирного урегулирования конфликта в Сирии, так как это «единственный способ прекратить насилие и ужасные страдания сирийского народа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...