Генсек ООН отчитал США за невыдачу виз российским дипломатам

16.10.2019 12:10

Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин прокомментировал реакцию Генсека ООН Антониу Гутерриша на беззаконие США.



По словам Кузьмина, «мы смогли убедить широкий круг государств в том, что мы стоим на правильных позициях, в том, что наши требования справедливы», сообщает RT. Речь идет о скандале с невыдачей американскими властями виз некоторым российским дипломатам, из-за чего они не смогли прибыть в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН.


Гутерриш признал, что государство пребывания ООН, то есть США, «не выполняет свои обязательства по соглашению о штаб-квартире». Кузьмин подтвердил, что «было озвучено заявление Генерального секретаря ООН, он целиком разделяет нашу позицию». По словам Кузьмина, позицию России по американским визам поддержали представители Ирана, Кубы, Никарагуа, КНДР и Китая.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...