Генсек ООН потребовал прекратить эскалацию насилия в секторе Газа

В ООН прокомментировали озабоченность в связи с ожесточенным конфликтом между Израилем и Палестиной.

Как заявил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик, глава организации Антониу Гутерриш чрезвычайно встревожен все более растущей напряженностью между Палестиной и Израилем. Поясняется, что Гутерриш «глубоко обеспокоен ситуацией на оккупированной палестинской территории и в Иерусалиме, включая эскалацию в секторе Газа, а также ситуацию в оккупированном Восточном Иерусалиме». По мнению Гутерриша, «эта стремительно растущая эскалация должна немедленно прекратиться. Контакты проводятся на всех уровнях со всеми вовлеченными сторонами, чтобы помочь деэскалации ситуации», сообщает ТАСС.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что с учетом не прекращающихся ракетных обстрелов территории Израиля палестинскими мятежниками из движения ХАМАС, «подводя итоги оценки ситуации было решено: увеличить как силу, так и темп атак» по сектору Газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+