Генсек ООН предрек миру экономический спад

Пандемия коронавируса запустила процесс движения к мировому кризису. Одной из его причин является несправедливое устройство мира, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время выступления в видеоформате на форуме Нобелевской премии, сообщил ТАСС.

“Социальный и экономический ущерб от пандемии огромен и продолжает расти. <…> Мы стоим перед лицом сильнейшей глобальной рецессии за восемь десятилетий”, – считает генсек ООН.

Он добавил, что нет такой вакцины, которая могла бы исправить уже причиненный вред. Растет уровень крайней бедности и угрозы голода, этот факт Гутерриш считает одной из причин надвигающегося кризиса.

Кроме того, он подчеркнул, что “причиной такой ситуации стало уже существовавшее неравенство и несправедливое устройство общества”, которые лишь выявила пандемия.

“Пандемия стала небывалым кризисом, в котором мир столкнулся с общим врагом. К несчастью, правительства не выработали совместного ответа на эту глобальную угрозу”, – заявил генсек ООН.

Действия стран были не скоординированными, и эту ситуацию можно исправить “честным” распределением вакцины, резюмировал Антониу Гутерриш.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+