Генсек ООН призвал Азербайджан «без предварительных условий» прекратить бойню в Нагорном Карабахе

По словам Дюжаррика, Генсек ООН Антониу Гутерриш уже провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в связи со стремительным разрастанием военного конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС. Как уточнил Дюжаррик, «Генеральный секретарь только что поговорил с президентом Азербайджана, очень скоро он поговорит с премьер-министром Армении».

Дюжаррик пояснил: «В ходе разговора с премьером Армении он повторит то же заявление, которое озвучил в разговоре с азербайджанским президентом: призыв к незамедлительному прекращению боевых действий без предварительных условий для продолжения переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ».

Справка: весьма симптоматично, что Гутерриш сначала позвонил президенту Азербайджана с призывом прекратить военные действия. Очевидно, в ООН пришли к выводу, что именно Азербайджан является агрессором в данном конкретном случае.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+