Генсек ООН призвал Израиль и Палестину прекратить кровопролитие

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш разочарован резким обострение палестино-израильского конфликта.

Реагируя на резкую эскалацию насилия вокруг сектора Газа, Гутерриш заявил: «Из уважения к духу праздника Ид аль-Фитр я призываю к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий в секторе Газа и Израиле. Погибло слишком много ни в чем не повинных мирных жителей. Этот конфликт может только усугубить обострение конфликта и экстремистскую деятельность во всем регионе», сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель решительно осудила «продолжающийся ракетный обстрел Израиля, так как это террористические атаки. Ничто не оправдывает этот террор». По мнению Меркель, «ракетные обстрелы должны быть немедленно прекращены, правительство ФРГ поддерживает право Израиля на самозащиту». Между тем президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что именно Израиль осуществляет террор в отношении палестинцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+