Загрузка...

Генсек ООН призвал к безусловной реализации режима прекращения огня на Украине

16.02.2015 08:10
Генсек ООН Пан Ги Мун

Генсек ООН Пан Ги Мун


В коммюнике генерального секретаря ООН говорится о необходимости прекращения огня на Украине без каких-либо исключений, сообщает ТАСС.


В заявлении пресс-службы ООН отмечается, что генсек организации Пан Ги Мун приветствует вступление в силу режима перемирия на Украине. Он также признает, что «перемирие в целом соблюдается, предоставляя крайне необходимую передышку населению, заблокированному в районе боевых действий, и способствуя скорейшему и мирному урегулированию конфликта».


При этом в заявлении отмечено, что «генеральный секретарь серьезно озабочен сообщениями о продолжающихся случаях столкновений, в том числе в Дебальцево, и подчеркивает свой призыв ко всем сторонам придерживаться режима прекращения огня без исключений».


Ранее стало известно, что в проект резолюции по Украине внесены поправки, которые должна рассмотреть РФ. Постпред Малайзии при ООН Хусейн Ханифф заявил, что в Совбезе ООН ждут, «когда российская сторона даст ответ по предложенным в документ поправкам. Мы хотим упоминание предыдущей резолюции 2166, касающейся крушения (на Украине Boeing) MH17».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...