Загрузка...

Генсек ООН призвал к перемирию на время эвакуации жителей из Дебальцево

05.02.2015 08:11
Генсек ООН Пан Ги Мун

Генсек ООН Пан Ги Мун


Генсек ООН призвал ввести режим тишины на время эвакуации жителей из Дебальцево, сообщает ТАСС.


Пресс-служба ООН распространила заявление, в котором говорится, что «генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии, которое позволит немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли».


Сообщается также, что Генсек ООН Пан Ги Мун выражает крайнюю озабоченность тем, что «гражданские лица гибнут каждый день» и решительно осудил неизбирательные обстрелы жилых кварталов. Он призвал «немедленно отвести позиции от густонаселенных районов» и потребовал от всех конфликтующих сторон предпринятьсрочные дипломатические и политические действия, направленные на мирное урегулирование украинского кризиса.


Ранее полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что «украинская сторона на протяжении ряда Минских встреч систематически, всеми возможными способами уклоняется от шагов, направленных на достижение реального результата». Как отметил Дейнего, особенно заметно это проявилось на последней встрече контактной группы в Минске 31 января.


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Ульяна:

    А почему только на время эвакуации? Почему бы Генсеку ООН вообще, чуть ли не каждодневно, не напоминать о том, что то, что происходит сейчас на Донбассе вообще недопустимо и пора бы уже это прекратить?! Где же его влияние на других, почему он не апеллирует общепринятыми законами, которые должны соблюдаться каждым государством?! Просто поражает такое вот безответственное ко всему отношение! Можно подумать, что его кто-то слушать будет, а страдать вновь начнет мирное население.

  2. Ну, может, хотя бы после призывов Пан Ги Муна Порошенко перестанет отдавать приказы на активную бомбежку жилых районов, может, после его слов, он отведет технику от густонаселенных районов? не хочется, чтобы заявления таких людей проходили мимо ушей Киевских властей, а то кажется сразу, что на них вообще никакой управы нет, кроме Обамы.

  3. Карина:

    Украинская армия не пойдет на это. Они прикрываются людьми, как живым счетом. Пока на подконтрольных украинской армии территория есть мирные граждане ополченцы не могут использовать тяжелое вооружение.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...