Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за столетие

Последовавший за пандемией экономический кризис стал худшим за последнее столетие. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в понедельник по видеосвязи на мероприятии высокого уровня “Давосская повестка дня”, передает ФАН.

“Более 2 млн человек умерли, и мы находимся в худшем экономическом кризисе примерно за 100 лет”, – констатировал он.

При этом Гутерриш выразил уверенность, что в 2021 году у мира “есть уникальная возможность, чтобы при восстановлении от пандемии COVID-19 перейти от хрупкости к устойчивости”. Для этого, по словам генсека, необходимо, чтобы “правительства, международные организации, частный сектор и гражданское сообщество работали сообща”.

“Нашим общим направлением должно быть достижение Целей устойчивого развития”, – отметил он. В связи с этим глава ООН также напомнил о своей инициативе Нового социального контракта и Нового глобального договора, которые “позволят создать для всех равные возможности при обеспечении всеобщих прав и свобод”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+