Генсек Совета Европы обвинил Москву в нарушении положения устава организации

< 1 mn read


Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ежегодном докладе заявил, что не выплачивающая взнос в бюджет СЕ российская сторона якобы нарушает положения устава организации. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в докладе Ягланда, «Российская Федерация нарушает положения устава Совета Европы: она не платит взнос в бюджет Совета Европы, но продолжает в полной мере участвовать в работе межправительственной организации». Как подчеркнул генсек Совета Европы, действия России, которая на протяжении уже почти двух лет не выполняет свои финансовые обязательства, «наносят ущерб соблюдению наших общих правил».

Отношения Москвы и Совета Европы обострился в 2014-2015 годах после того, как парламентарии России потеряли ряд прав из-за позиции по полуострову Крым. Впоследствии РФ заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+