Генсек Совета Европы посетит Россию

В МИД РФ готовы принять Генсека Европы
В МИД РФ готовы принять Генсека Европы

По мнению официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, во время визита в Москву Генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда появится возможность обсудить пути мирного разрешения украинского кризиса.

Сообщается, что Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд планирует посетить Россию 27 ноября. Во время официального визита в Москву он намерен встретиться с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным, главой МИД РФ Сергеем Лавровым и с уполномоченным по правам человека в России Эллой Панфиловой.

Главными темами переговоров и консультаций, как ожидается, станут вопросы обеспечения поиска путей для скорейшего мирного урегулирования военного противостояния Украины и Новороссии. При этом в качестве основополагающей базы для принятия миротворческих решений заявлен, по словам Лукашевича, «принцип приоритета прав человека и верховенства закона».

Как известно, военный конфликт на Украине, который многие эксперты уже давно сравнивают с настоящей гражданской войной, тянется с апреля текущего года. Казалось бы, пятого сентября на переговорах в Минске сторонам при посредничестве России удалось достичь перемирия.

Однако, хотя интенсивность боевых действий заметно снизилась, до сих пор продолжаются артиллерийские обстрелы мирных жилых кварталов Донецка. Обстановка особенно обострилась после прошедших второго ноября выборов в Новороссии. В ответ на них Киев издал ряд дискриминационных законов и активизировал обстрелы позиций ополченцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+