Загрузка...

Генсек Совета Европы признал актуальность конституционной реформы на Украине

12.02.2015 13:49
Генсек Совет Европы Турбьерн Ягланд

Генсек Совет Европы Турбьерн Ягланд


Генсек Совета Европы уверен, что без конституционной реформы Украина не решит свои проблемы, сообщает РИА Новости.


По мнению генсека Совет Европы Турбьерна Ягланда, «сегодняшнее соглашение представляет основу для эффективного прекращения огня, но очевидно, что многое еще предстоит сделать». Так он прокомментировал сегодняшние итоги саммита глав стран «нормандской четверки» в Минске. Он выразил надежду на то, что это «соглашение проложит путь к политическому разрешению ситуации через процесс конституционной реформы, которая может привести к необходимому процессу децентрализации в полном соответствии с территориальной целостностью и суверенитетом Украины и на основе европейских стандартов».


Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что предстоит еще долгая и трудная дорога по исполнению пунктов итогового меморандума по итогам переговоров «нормандской четверки». При этом она полагает, «есть проблеск надежды, мы согласовали имплементацию минских соглашений. Но, конечно, должны быть предприняты конкретные шаги и перед нами большие препятствия».


По ее мнению, то, чего сторонам удалось добиться, «дает гораздо больше надежды, чем было бы, если бы нам этого добиться не удалось. Поэтому я могу сказать: инициатива себя оправдала».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Анфиса:

    Инициатива г-жи Меркель оправдает себя только тогда, когда Порошенко не нарушив своих обязательств выполнит все пункты в минском договоре. Когда он уберет своих овчарок с оружием, когда возместит весь ущерб этим бедным людям и не станет препятствовать экономическому развитию региона. Вот тогда можно будет судить об успехе.

  2. Все это , конечно, хорошо, но не надо бежать впереди паровоза. Давайте дождемся выполнения двух самых важных пунктов, а после будем рассуждать о других политически важных шагах. Главное, это отвод техники и прекращение огня. Это самые трудные шаги, но самые важные!

  3. Карина:

    Пусть впереди долгая и трудная дорога по исполнению пунктов договора,главное для начала прекратить обстрелы мирного населения и отвести тяжелую артиллерию. А уж потом можно и остальные пункты реализовывать.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...