Генштаб обосновал сохранение призыва на военную службу

06.03.2019 10:37

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский прояснил ситуацию с призывом.



Как отметил Бурдинский, «в последние годы значительно увеличена численность проходящих военную службу по контракту, что позволило пропорционально снизить количество призывников. В 2018 году на должностях прапорщиков, сержантов и солдат проходят военную службу по контракту более 350 тыс. человек, соотношение численности контрактников к призывникам составляет 1,7 к 1», сообщает ТАСС.


По мнению Бурдинского, «с учетом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен».


Бурдинский также напомнил, что в сравнении с 2012 годом число «уклонистов» от военной службы, уменьшилось более чем в три раза, при этом «за последние годы на 7% возросла годность призывников к службе по состоянию здоровья. Из числа направляемых в войска каждый пятый имеет высшее образование, каждый третий — среднее профессиональное».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...