Генштаб рассказал, как авиация коалиции убивает мирных иракцев вблизи Мосула

03.11.2016 13:52

Генштаб России сообщил о том, что авиация международной коалиции продолжает наносить удары по жилым кварталам неподалеку от Мосула.



По словам Сергея Рудского руководителя Главного оперативного управления Генштаба РФ самолеты международной авиации, действиями которой руководят США, продолжают бомбить мирных иракцев в жилых кварталах городов, расположенных неподалеку от Мосула, сообщает РИА Новости.


«Соединенные Штаты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава»,— цитирует агентство слова российского генерала.


Напомним, ранее российское оборонное ведомство сообщило о том, что международная коалиция девять раз за сутки нанесла авиаудары по жилам кварталам иракского города Мосул.


В свою очередь, военные коалиции поспешили заявить, что бомбардировки якобы проводятся исключительно по позициям членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), скрывающихся в городе. Отметим, что деятельность ИГ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...