Генштаб РФ: гражданскую войну в Сирии удалось остановить

09.06.2017 17:25

Начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской прокомментировал ситуацию в Сирии.


Рудской считает, что к кардинальному улучшению ситуации в Сирии привело подписание в Астане меморандума о создании зон деэскалации, «кроме того, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населенных пунктов, не занятых террористическими организациями», сообщает РИА Новости.


В результате, по данным Рудского, мирное население начинает возвращаться в освобожденные от террористов города, активно восстанавливаются домашние хозяйства, объекты энергоснабжения, транспортные узлы и дороги, наполняются водой оросительные каналы. Указ об амнистии только на севере провинции Дамаск позволил почти трем тысячам бывших боевиков сложить оружие и вернуться к мирной жизни, а из пригорода Хомс за два месяца было эвакуировано почти 20 тысяч человек, включая около семи тысячи боевиков.


А вот действия западной коалиции во главе с США у Рудского поддержки не нашли, так как, по его мнению, их действия только мешают разгрому правительственными войсками террористов. Рудской пояснил, что «продекларировав цель борьбы с международным терроризмом, коалиция наносит удары по сирийским войскам, беспрепятственно выпускает боевиков из районов окружения, усиливая группировки террористов в районах Пальмиры и Дейр-эз-Зора».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...