Генштаб РФ: группировка войск в Крыму является самодостаточной

07.11.2017 16:16

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов прокомментировал потенциал созданной в Крыму группировки войск.


Как пояснил Герасимов на коллегии Минобороны РФ, «в Крыму создана самодостаточная группировка войск, включающая в себя военно-морскую базу, армейский корпус, авиационную дивизию и дивизию ПВО», сообщает «Газета.ру». По данным Герасимова, всего за пять лет в Южном военном округе (ЮВО) сформированы общевойсковая армия, две мотострелковые дивизии, ракетная бригада и бригада армейской авиации, при этом в состав ВВС и ПВО поступило 226 новых и модернизированных боевых самолетов и вертолетов.


Герасимов напомнил, что «Черноморский флот пополнился шестью подводными лодками, фрегатами «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», имеющими на вооружении крылатые ракеты «Калибр», тремя дивизионами береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». За последние три года в состав Черноморского флота вошли более 50 новейших кораблей и катеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...