Загрузка...

Генштаб РФ сомневается в способности афганской армии противостоять талибам

08.10.2015 12:28


В Генштабе России считают, что подготовка и оснащенность силовиков Афганистана недостаточна для борьбы с экстремистами.


Как отметил в ходе международной конференции по Афганистану начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель главы Минобороны РФ генерал армии Валерий Герасимов, «нас как военных особо беспокоит недостаточная подготовка и оснащенность афганских силовых структур, что не позволяет им эффективно проводить операции против незаконных вооруженных формирований», сообщает РИА Новости.


Герасимов привел в качестве подтверждения этих опасений недавний захват талибами крупного административного центра на севере страны — города Кундуз, хотя к его защите были привлечены формирования НАТО, находящиеся в стране. Герасимов напомнил, что «еще год назад США, НАТО и их союзники, свертывая миссию международных сил в Афганистане, заявляли о стабилизации ситуации в регионе и возможности афганских силовых структур обеспечить безопасность в государстве. Как видим, этого не произошло».


Герасимов отметил, что результатом этого стало дальнейшее обострение ситуации в Афганистане, установление контроля экстремистами над целыми регионами, сращивание террористических формирований с организованной преступностью, увеличение производства опиатов и объемов наркотрафика, ухудшение социально-экономического положения простых афганцев, рост количества безработных, отток граждан из страны и усиление политических позиций экстремистских организаций.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...