Загрузка...

Генштаб России: обстановка на границах СНГ вызывает тревогу

29.09.2016 12:51

Глава Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов прокомментировал ситуацию на границах стран СНГ.


Как пояснил Герасимов в ходе заседания комитета начальников штабов вооруженных сил стран СНГ, «учитывая, что обстановка на внешних границах содружества далека от стабильности, перед нами стоит совместная задача не допустить распространения терроризма на пространство СНГ, в сложившейся непростой ситуации необходимо расширять сотрудничество в сфере обороны и безопасности», сообщает РИА Новости.


По мнению Герасимова, военное сотрудничество в формате СНГ «позволяет успешно развивать взаимодействие по широкому спектру направлений». В качестве примера Герасимов упомянул проведенные в августе-сентябре Армейские международные игры, военно-технический форум «Армия-2016», а также другие совместные мероприятия 2016 года, которые свидетельствуют о больших возможностях и перспективах военного сотрудничества стран СНГ.


Как напомнил Герасимов, правовой основой такого взаимодействия является концепция военного сотрудничества стран содружества до 2020 года, которой предусмотрено «укрепление наших вооруженных сил, обеспечение национальной безопасности, развитие добрососедских отношений, и сегодняшнее заседание комитета является важным шагом на этом пути».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...