Генштаб России осудил США за провоцирование гонки вооружений

< 1 mn read

Выступая на Конференции по разоружению в Женеве, Познихир заявил, что упорно создаваемая США система противоракетной обороны (ПРО) дестабилизирует международную обстановку во всем мире, так как «ПРО является символом для наращивания потенциала ракетных средств в мире и тем самым провоцирует новую гонку вооружений», сообщает РИА Новости. По мнению Познихира, усилия США по развертыванию глобальной ПРО постепенно приводит ко все большему разрушению международной безопасности.

Справка: накануне МИД России заявил, что размещение американской системы ПРО THAAD в Южной Корее может спровоцировать гонку вооружений в регионе и сильно осложнить решение ядерной проблемы всего Корейского полуострова.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+