Генштаб России осудил США за провоцирование гонки вооружений

28.03.2017 12:26

Замначальника ГОУ Генштаба ВС России Виктор Познихир прокомментировал шаги США по наращиванию своего военного присутствия в мире.


Выступая на Конференции по разоружению в Женеве, Познихир заявил, что упорно создаваемая США система противоракетной обороны (ПРО) дестабилизирует международную обстановку во всем мире, так как «ПРО является символом для наращивания потенциала ракетных средств в мире и тем самым провоцирует новую гонку вооружений», сообщает РИА Новости. По мнению Познихира, усилия США по развертыванию глобальной ПРО постепенно приводит ко все большему разрушению международной безопасности.


Справка: накануне МИД России заявил, что размещение американской системы ПРО THAAD в Южной Корее может спровоцировать гонку вооружений в регионе и сильно осложнить решение ядерной проблемы всего Корейского полуострова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...