Генштаб России осудил усилия США по созданию гиперзвукового оружия

11.10.2016 11:43

Первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России прокомментировал текущую ситуацию.


По мнению первого заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Виктора Познихира, развертывание американского гиперзвукового оружия угрожает безопасности России, сообщает РИА Новости. Познихир подтвердил, что в России хорошо знают о ведущихся в США работах в области использования пусковых установок Мk-41 для развертывания гиперзвуковых систем вооружения».


В ходе проходящего сейчас в Пекине (Китай) брифинга «Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире» Познихир заявил, что «это уже другое подлетное время к целям, меньшее в разы, и значительно большая угроза безопасности России». Познихир отметил, что не меньшую угрозу американское гиперзвуковое оружие может нести и Китаю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...