Загрузка...

Генштаб России: ПРО США угрожают российским и китайским спутникам

11.10.2016 13:29

Первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир разоблачил замысел США по размещению ПРО.


Как полагает Познихир, системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе реально могут быть направлены на уничтожение чужих спутников, сообщает ТАСС. Познихир напомнил, что в 2008 году американцы уже разрушили собственный аварийный спутник, который находился на высоте около 250 км, противоракетой «Стандарт-3» модификации 1А, запущенной с борта эсминца ВМС США Lake Erie.


Поэтому, по мнению Познихира, с учетом возможности модернизации противоракет «Стандарт-3» модификации 2А с увеличенной зоной поражения, а также противоракет GBI, которые еще опаснее, США в перспективе смогут уничтожать космические аппараты российской и китайской орбитальных группировок.


Ранее представитель Объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал-майор Цай Цзюнь заявил, что «США, реализуя план поэтапного развития системы европейской ПРО, не предоставили юридические гарантии ненаправленности ее против Российской Федерации». С учетом возрастающих рисков от появления ПРО США Россия и Китай приняли решение провести в 2017 году вторые совместные учения по ПРО.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...